Dilansir dari merdeka.com Biasanya saat makan buah, kamu pasti mengupas kulitnya. Padahal tahukah kamu bahwa makan buah dengan kulitnya bisa jadi menyehatkan tubuh lho. Penasaran? Berikut adalah penjelasannya.
Ilustrasi foto merdeka.com |
2.Tak hanya daging buahnya saja, kulit buah kaya akan sumber antioksidan seperti tanin, antosianin, cathechin, xanthin, dan lutein yang mampu membuat kulitmu bercahaya, mencegah penuaan dini, serta memerangi radikal bebas.
3. Kulit buah mengandung serat larut yang merupakan solusi alami untuk mencegah sembelit.
4. Beberapa kulit buah lainnya seperti kulit apel mengandung pektin yang mengontrol kolesterol dan menyeimbangkan kadar gula darah.
5. Tak banyak yang tahu bahwa kulit mengandung mengandung jumlah mineral dan vitamin yang tinggi seperti kulit buah jeruk yang tinggi vitamin C, zat besi, dan kalium.
6. Baru-baru ini sebuah penelitian membuktikan bahwa kulit buah markisa memiliki efek bronkodilator yang bermanfaat untuk mendukung kesehatan tubuh penderita asma.
7. Kulit anggur mengandung resveratol yang merupakan fitokimia untuk mendukung kesehatan jantung serta mencegah kanker.
Selain itu, kulit buah persik mengandung vitamin A dan vitamin C. Kedua nutrisi ini merupakan zat antioksidan yang baik untuk memerangi peradangan dan mendukung kesehatan kulit.
Makan buah dengan kulitnya memang baik untuk kesehatan. Namun pastikan kamu membersihkan atau mencuci buah dengan seksama untuk menghilangkan zat kimia atau pestisida yang biasanya menempel di kulit buah.
0 komentar:
Post a Comment
Note: only a member of this blog may post a comment.